MOVIES

KING OF HIGH SCHOOL LIFE CONDUCT: “High School Student VS Director?!”

King-of-High-School-Life-Conduct-Poster-2Pemain utama : Seo In Guk [Lee Min Seok/Lee Hyung Seok] | Lee Ha Na [Jung Soo Young] | Lee Soo Hyuk [Yoo Jin Woo] | Han Ji Hee [Yoo Jae Kook] | Lee Yeol Eum [Jung Yoo Ah] | Oh Gwang-Rok [Choi Jang Ho] | Kwon Seong Deok [Choi Man Seok] | Kang Ki-Young [Jo Deok Wan] | Lee Tae Wan [Oh Tae Sok] | Jo Han Cul [Kim Chang Soo]

Genre : Drama, Romance, Teen | Episode : 17 | Rating : 8.8

Drama ini merupakan drama yang dirilis pada pertengahan-akhir tahun 2014. Berhubung pas gw bikin blog belum sempet gw bahas jadilah sekarang gw bahas.. hahaha Dari sisi pemain, jelas drama ini merupakan salah satu favorit gw kenapa? Karena ada Seo In Guk-nyaa *kyaaa!! Gw lebay sumpah*  Jujur-jujuran aja buat gw pemain itu penting setelah tentu saja ceritanya.

Masih seputar kehidupan remaja, drama ini juga menceritakan seorang Lee Min Seok yang diperankan Seo In Guk: murid SMU yang tergabung sebagai pemain inti di klub Ice Hockey disekolahnya. Lee Min Seok dengan kakak kandungnya, Lee Hyung Seok, yang Sembilan tahun lebih tua mempunyai rupa yang sangaat mirip (boleh dibilang kaya kembar). Lee Min Seok hidup bersama ayah dan kakek angkatnya.
Suatu hari, Lee Min Seok mendapatkan telpon misterius dari kakaknya yang memohon agar ia menyamar sebagai direktur diperusahaan IT terkenal. Terjebak antara dilemma hidupnya sebagai murid SMU dan permintaan kakaknya, akhirnya Lee Min Seok menjalani kehidupan ganda: sebagai murid SMU juga sebagai direktur dibantu Kim Chang Soo dan teman-teman se-geng-nya. Berada di dunia kerja yang sama sekali asing, Min Seok harus beradaptasi sekaligus belajar tentang kedewasaan. Lee Min Seok akhirnya bertemu dengan – cewek mabuk yang cintanya bertepuk sebelah tangan pada Yoo Jin Woo – Jung Soo Young, yang merupakan pegawai tidak tetap. Jung Soo Young ternyata adalah kakak perempuan teman SMU Miin Seok, Jung Yoo Ah. Dengan kepribadiannya yang agak aneh namun baik hati, Min Seok menemukan dirinya terpikat dan ingin melindunginya. Apakah kisah cinta mereka bisa berakhir bahagia? Bagaimanakah ia menutupi identitas aslinya sebagai murid SMU didepan gadis yang ia cintai dan orang-orang kantor? Bagaimana dengan aksi balas dendam kakaknya, Lee Hyung Seok?

King-of-High-School-Life-Conduct-1Seo In Guk daebak! Aktingnya sebagai murid SMU bener-bener alami. Begitu pula ketika murid SMU yang ga ngerti apa-apa harus jadi direktur, ya seperti itulah… Karakter Lee Min Seok disini dengan kut digambarkan sebagai murid SMU yang ga suka belajar, hidupnya jelas hanya untuk main ice-hockey, dan bengal alias nakal secara wajar. Min Seok hidup hanya dengan ayah dan kakek angkatnya. Sangat mencintai kakeknya. Min Seok adalah sosok yang hidup untuk hari ini dan masa depan. Setelah menyamar menjadi kakaknya dan bekerja, ia menjadi dewasa, belajar mengetahui sisi lain kehidupan. Disisi lain Lee Hyun Seok, kakak laki-laki Lee Min Seok, mempunyai karakter yang keras, ambisius, dan sedikit frontal. Ia hidup untuk masa lalunya, untuk membalas dendam atas kejatuhan keluarganya. Ia meninggalkan adik, ayah dan kakek angkatnya untuk bersekolah di luar negri.

tumblr_n81o9qGHlh1tbt52yo1_1280Jung Soo Young, menurut gw adalah versi modern dari “Betty La Fea” gimana ga? Dengan kacamata besarnya, rambut sedikit awut-awutan, bajunya yang kuno, dan tingkah lakunya yang agak-agak aneh sudah mencerminkan kepribadiannya yang unik. Sebenarnya, Jung Soo Young adalah karakter dengan kepribadian yang baik, sangat bertanggung jawab, tekun, ulet, berusaha untuk kuat namun sebenarnya rapuh didalam. Ia memendam cinta sebelah pihak kepada Yoo Jin Woo – direktur yang juga anak dari pemilik utama perusahaan IT tempatnya bekerja – yang ternyata ditolak mentah-mentah. Karena kepolosannya tak jarang Soo Yong sering dimanfaatkan. Namun justru karena itulah yang membuat Min Seok gregetan dan akhirnya timbul rasa suka dan ingin melindunginya.

Melihat kisah cinta antara Min Seok dan Soo Young, gw jadi inget-inget kisah cinta taon 70-80an gitu *hahaha*  Min Seok yang begitu protektif terhadap Soo Young dan pecemburu terlihat soo sweet!! Sebagai cowok, Lee Min Seok bener-bener dewasa ga kaya cowok SMU *Sumpah, rontok hati gw…*

King_of_High_School_Life_Conduct-0008 King_of_High_School_Life_Conduct-0009

Yang paling bikin nguras emosi adalah pas adegan dimana akhirnya Min Seok kehilangan dunianya karena cedera lengannya.. ia harus berhenti bermain hockey, gimana ga suediih secara hockey adalah satu-satunya buat Min Seok… lalu ia juga “kehilangan” Soo Young karena ia ketahuan di sekolah sebagai murid SMU. Lalu saat Min Seok merasa dia sudahh ga punya apa-apa lagi, Soo Young datang merentangan tangan menawarkan pelukan… Ekspresi Min Seok bener-bener biking gw mau nangis. Walaupun tidak berkata-kata namun dengan gesture-nya Soo Young seakan mengatakan “Ga apa-apa, kamu masih punya aku..” *So sweet deh!*

BqYtn7ACEAALcqT.png mediumYoo Jin Woo, karakter cowok cool, tampan, tajir, tapi duingiinnya luar biasa. Dibalik itu semua, ia hanyalah cowok yang kesepian dan haus kasih sayang. Selalu konflik dengan Ayahnya. Ibunya merupakan satu-satunya orang yang dikasihinya. Pertama ia hanya berniat memanfaatkan Soo Young, namun ketulusan dan perhatian Soo Young akhirnya malah membuatnya jatuh cinta beneran.

Secara keseluruhan gw enjoy nonton drama ini. Semua dapat: Lucunya dapat, melow-nya juga dapat. Kelucuan tingkah laku teman se-geng Min Seok yang mencerminkan tipikal cowok SMU, belum lagi tingkah laku Soo Young yang aneh tapi lucu. Emosi gw tersedot banget pas adegan dimana Min Seok cedera lengannya dan terancam ga bisa main ice-hockey lagi, disisi lain Soo Young akhirnya mengetahui bahwa ia bukanlah direktur yang berusia 29 tahun tapi hanyalah seorang murid SMU 18 tahun. Hidupnya bener-bener hancur terpuruk. Bayangin aja, kehilangan dua hal yang paling berarti dalam hidupnya. Dikemas dengan alur cerita yang sederhana dan segar, drama ini ga membosankan buat ditonton. Belum lagi kisah cinta dua orang dengan jarak usia berbeda cukup banyak membuat drama ini semakin menarik.

king-of-high-school-2 Sinopsis drama Korea, King of High School Life Conduct, episode 7, 01

Yang berkesan adalah kiss-scene nyaa… dimana Min Seok kabur dari trainingnya dan menuju Seol untuk bertemu Soo Young, di tepi jalan penyebrangan dengan tangannya yang digendong ia menarik Soo Young masuk ke dalam pelukannya dan menciumnya mesraa… *hhhhhh!! Jealous pol! berkhayal gw adalah Soo Young yang dicium seo in guk* Bagian ending-nya pun dibuat sangat apik.. Gw rekomen buat nonton drama ini bagi kalian yang suka romcom (romantic-comedy).

~ A real man is not measured by his age

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s